Акция! Газоблок по выгодной цене

Технология вдавливания опор ч. 3

Полезная информация на тему: Технология вдавливания опор ч. 3. Для чего применяют железобетонные сваи, на каком грунте и для каких построект их используют. Особенности монтажа железобетонных свай при вдавливании. Важные нюансы и правила.
19.09.2022 09:10

Особенности монтажа свай с помощью вдавливания

Начинает реализоваться с подготовки техники для вдавливания опор. Она делается по инструкции, где изготовитель объясняет особенности использования конкретной модели. Также понадобится определить плотность грунта, разметить места вдавливания столбов, проверить соответствие уровня земли горизонтальной оси, удалить со строительной площадки лишние объекты. Дальше на раму СВУ ставится гидравлический узел и машина располагается в самом начале создаваемого поля из опор.

Когда строповка завершится, СВУ необходимо переместить автокраном в нужное место, проверить совпадение его прицела с точкой, где произойдет погружение опорного элемента из железобетона, и определить уклон относительно уровня земли. Если его максимальный параметр превышает два градуса, машину нужно вновь поставить в правильной ориентации, освободить от такелажа, а после отъезда крана подключить к электрической сети для подачи энергии.

Дальше необходимо поднять гидравлический узел в исходное положение, а на платформе аппарата при помощи автокрана разместить анкерный пригруз. Он должен укладываться последовательно с каждой стороны машины, соблюдая разницу массы в 12 тонн. После этого горизонтальность снова проверяется. Если СВУ просело под тяжестью анкеровки, ее понадобится убрать, поднять технику автомобильным краном и уплотнить грунт подсыпкой щебня.

На следующем этапе углошлифовальной машиной потребуется ликвидировать проушины со ствола сваи, подвергнуть ее стоповке и поднять вертикально, присоединив к стреле автомобильного крана. После этого перемещенное на ось вдавливания изделие располагается в гидравлическом узле СВУ. Когда произойдет процесс опускания и острие столба соприкоснется с почвой в точке монтажа, его нужно будет приподнять над на 50–100 мм от плоскости земли и зажать гидроузлом.

Дальше можно включить гидравлический узел, чтобы СВУ погрузила опору в почву. После начала операции агрегат передвигается вниз по направляющим, способствуя закапыванию столба в грунт. Достигнув упора, он разжимается и возвращается в верхнюю координату. Далее зажимается новое изделие и происходит повторение процесса. Эти операции выполняются до тех пор, пока все сваи не будут закопаны на спроектированную отметку.

Технология вдавливания опор ч. 3

Другие материалы по теме

Технология вдавливания опор ч. 2

[15.09.2022] Информационная статья на тему: Технология вдавливания опор ч. 2. Для чего применяют железобетонные сваи, на каком грунте и для каких построект их используют. Типы свай для вдавливания в грунт. Метода установки и забивки железобетонных свай.

Технология вдавливания опор ч. 1

[11.09.2022] Полезная и познавательная статья на тему: Технология вдавливания опор ч. 1. Для чего применяют железобетонные забивные сваи, на каком грунте и для каких построект их используют. В чем особенности, устройства и забивки железобетонных свай.

Способы забивки стальных шпунтовых свай

[07.09.2022] Полезная статья на тему: Способы забивки стальных шпунтовых свай. Три основных способа забивки стальных свай. Вибрационнае стальные сваи, шпунтовые сваи, прессование стальных свай. Необходимая информация по монтажным работам. Советы специалистов.

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с вами удобным способом, макимально быстро. Обычно это не более 15 минут