Акция! Газоблок по выгодной цене

Технология вдавливания опор ч. 2

Информационная статья на тему: Технология вдавливания опор ч. 2. Для чего применяют железобетонные сваи, на каком грунте и для каких построект их используют. Типы свай для вдавливания в грунт. Метода установки и забивки железобетонных свай.
15.09.2022 07:43

Какие типы свай можно вдавливать

Во время погружения опор с помощью вдавливания можно применять:

  • сваи со сплошным сечением в форме квадрата;
  • полые внутри опоры с сечением в виде круга;
  • столбы, выполненные в виде оболочек.

Вдавливание лучше использовать при монтаже составного типа свай. Ведь их глубина залегания не определяется ударной вязкостью изделий, как это наблюдается в процессе забивания дизельными молотами или вибрационными агрегатами. Статично действующее погружение закапывает сваи на превышающее 40 м расстояние вглубь почвы.

Сваевдавливающая машина монтирует изделия, массивность и габариты которых контролируются максимальным параметром формируемого ею давления. Поэтому при выборе оборудования нужно учесть максимальную нагрузку несущего типа, образуемую при эксплуатации смонтированных опор. Чтобы определить подходящую мощность СВУ, этот параметр надо увеличить в 2,5 раза,.

Какие методы помогают вдавливать сваи

Работа может выполняться с помощью метода, выбираемого после геологического исследования строительной площадки. Он бывает:

  • точечным;
  • линейным;
  • координатным.

Точечная технология вдавливания свай вглубь земли актуальна, если операция проводится над одиночными опорами возле уже возведенных зданий и инженерных коммуникаций. Она лучше сохранит целостность близких конструкций, но за одну смену позволит поставить 10–15 изделий.

Линейная и координатная технологии помогают погружать сваи во время формирования сплошных полей из этих изделий. Линейный вариант сопровождается движением сваевдавливающей машины в продольном направлении. При реализации координатной методики устройство передвигается по перпендикулярной оси. Иными словами, направления движения установки меняются по очереди.

Линейные и координатные операции монтажа опорных элементов сооружения можно выполнять с применением МКС, в составе которой есть две балки. Сваевдавливающей технике они помогают двигаться параллельно шеренге опор посредством гидроцилиндров. Эти балки устанавливаются с помощью автомобильного крана, которым также переносятся свайные столбы и грузятся якоря на сваевдавливающую аппаратуру.

Технология вдавливания опор ч. 2

Другие материалы по теме

Технология вдавливания опор ч. 3

[19.09.2022] Полезная информация на тему: Технология вдавливания опор ч. 3. Для чего применяют железобетонные сваи, на каком грунте и для каких построект их используют. Особенности монтажа железобетонных свай при вдавливании. Важные нюансы и правила.

Технология вдавливания опор ч. 1

[11.09.2022] Полезная и познавательная статья на тему: Технология вдавливания опор ч. 1. Для чего применяют железобетонные забивные сваи, на каком грунте и для каких построект их используют. В чем особенности, устройства и забивки железобетонных свай.

Способы забивки стальных шпунтовых свай

[07.09.2022] Полезная статья на тему: Способы забивки стальных шпунтовых свай. Три основных способа забивки стальных свай. Вибрационнае стальные сваи, шпунтовые сваи, прессование стальных свай. Необходимая информация по монтажным работам. Советы специалистов.

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с вами удобным способом, макимально быстро. Обычно это не более 15 минут