Акция! Газоблок по выгодной цене

Сваепогружающие механизмы и средства ч. 2

Информационная статья на тему: Сваепогружающие механизмы и средства ч. 2. Виды оборудования для погружения железобетонных свай. Их основные принцыпы работы. Особенности работу молотов механического и паровоздушного типа. Дизельные молоты.
14.02.2023 07:13

Принципы работы молотов

Молоты механического типа являются универсальными устройствами. Чаще всего строительные организации самостоятельно изготавливают их на своем производстве. Они подвешиваются на любое копровое оборудование. Оптимальной высотой принято считать – 3 метра. Молот падает со скоростью 3-6 мс. Если копровой агрегат оборудован расщепляющим устройством, то число ударов молотом требуется 4-5. Основной недостаток этого молота - это необходимость поднимать трос после каждого удара.

Молоты паровоздушного типа применяются для работы со сваями из железобетона весом выше 4 тонн. Поднимается ударный элемент с помощью энергии, вырабатываемой сжатым воздухом. Ударная часть забивает сваю собственной тяжестью. Если рассмотреть паровоздушный механизм двойного действия, то поршень играет роль ударного элемента. В них и для подъема и для падения используется сжатый воздух. Скорость работы - до 100 ударов в минут.

Дизельные молоты выполняют работу по принципу двухтактного двигатели внутреннего сгорания. Область применения - все забивные сваи из железобетона, дерева и металла. Работа этого молота выполняется за счет энергии, выделяющейся при сгорании жидкого топлива.
По конструкции дизельные молоты делятся:

  • Штанговые. За удар отвечает цилиндр. Это оборудование снабжено системой воздушного охлаждения. За счет этого есть возможность непрерывно выполнять работу при благоприятных условиях внешней среды около 1 часа. В случае перегрева. Нарушается работоспособность поршневых колец, за счет чего происходит зависание цилиндра на поршне.
  • Трубчатые. Ударная часть – поршень двигателя.
  • Повсеместно применяются в строительстве за счет своей простоты конструкции, и высокой эффективности.
Сваепогружающие механизмы и средства ч. 2

Другие материалы по теме

Железобетонные изделия в строительстве ч. 2

[14.03.2023] Информативная статья на тему: Железобетонные изделия в строительстве ч. 2. Основные виды железобетонных изделий повсеместно применяемых в строителстве. Железобетонные сваи, в чем их особенности и преимущества. Когда и где их применяют.

Железобетонные изделия в строительстве ч. 1

[07.03.2023] Информативная статья на тему: Железобетонные изделия в строительстве ч. 1. Основные виды железобетонных изделий повсеместно применяемых в строителстве. Почему использование жлезобетонных материалов необходимо. Фундаментные жб блоки.

Технология сооружения свайно-ленточного фундамента ч. 2

[28.02.2023] Полезная и познавательная статья на тему: Технология сооружения свайно-ленточного фундамента ч. 2. Каковы основные преимущества использования свайно-оенточного фундамента при строительстве зданий и сооружения. Особенности создания ростверка.

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с вами удобным способом, макимально быстро. Обычно это не более 15 минут